AKU TERPAKSA GEMUK YANG BIKIN AKU INSECURE

Kisah Sharon Alberta seorang Mahasiswi Kedokteran yang berjuang untuk mendapatkan Tubuh Langsing Ideal

Ditulis oleh :
Sharon Alberta

AKU TERPAKSA GEMUK KARNA INI

Sebenernya dulu taun 2018 aku sempet sakit, yang mengharuskan aku minum OBAT STEROID. obat steroid itu efek sampingnya salah satunya “MOON FACE” makanya pipi aku besar bangett, dan steroid itu buat nafsu makan kita banyak banget. jadi otomatis aku sering bangett ngemil, makan nasi dan lauk juga bener-bener banyak bangettt sampai sebulan naik 10kg yang awalnya berat aku 60 jadi 70 kg 😭😭😭

AKU LANGSUNG GA PEDE DAN INSECURE

Bener-bener deh aku langsung ga percaya diri, insecure bgt, bayangin apalagi dengan kondisi pipi yang besar bgt kadang jadi memancing perhatian orang di kampus makanya setiap hari selalu pake masker. baju-baju aku termasuk almamater pada gamuat sempit bgt

Dan yang paling ga enak adalah kalo ada yang bilang

“kok sekarang gendut banget, kok pipinya gede banget, eh awas itu pipinya mau tumpah, double chinnya selow dong”

mungkin niatnya bercanda tapi kadang sedih aja nyesek 😢

Dan buat temen-temen yang ga gitu deket dan gatau ceritanya kadang kalo ngomong suka ga dipikir dulu aja… dan diri sendiri kadang yang gabisa nerima keadaan, apalagi sejak naik berat badan juga timbul banyak stretchmark yang bikin makin ga pede sama diri sendiri.

PERASAANKU SEDIH DAN KESEL TAPI MENCOBA MENCARI SOLUSI

Bayangin aku sudah pasti sedih, kesel, dan kebayang mulu kenapa sih aku bisa berubah sebegininya dalam waktu sesingkat ini,

Apalagi kalau liat foto-foto dulu kayak nyesek banget rasanya ditambah baju-baju aku yang hampir gamuat semua. akhirnya stelah aku sudah berhenti minum obat, disitu pipi aku mulai ngecil sedikit tapi berat badan aku bener-bener stuck di 70kg ..

Akhirnya aku mutusin buat buletin tekad dan ngumpulin niat buat diet. Disitu aku minta dukungan orang tua aku juga buat bantu aku. Karna aku udah obesitas bgt kan dengan tinggi aku yg cuma 160cm tapi berat 70kg . Kebetulan papa aku juga dokter jadi papaku bener-bener bantu aku juga ngelarang kalo aku mulai laper mata mau ngemil / makan banyak.

Karna disini aku diet buat kesehatan aku juga.

PROSESKU MELANGSINGKAN BADAN

Jadi karna Aku full kuliah kedokteran sampai sekarang, aku ga punya waktu karna banyak kerja praktek lapangan dan tugas yang harus dikerjakan di rumah.

Jadi aku ga punya dong waktu untuk Olahraga, dan karna prioritas aku juga ingin Turun Berat Badan sekaligus Sehat, karna jujur gemuk itu bikin dadaku sering nyesek di sebelah kiri, bangun tidur dan jalan aja berasa berat ga kayak dulu.

Aku nyari dong Healthy Catering dan ketemulah @Gracioushealthy

Aku gatau kenapa langsung tertarik banget sama nih catering, mungkin ya karna yang Rekomendasiin dokter-dokter ahli gizi, kecantikan, kesuburan yang seprofesi dengan kuliah ku ya aku lebih percaya dong dibanding Healthy Catering yang diendorse Selebgram atau Artis. Tiap hari pasti ada dokter yang makan dan review dan aku tau banget dokter tuh ga bisa sembarangan rekomendasi, kalau ngasal bisa jelek reputasinya wkwkwkwk.

“Aku order dan cuma makan itu senin-jumat 2x sehari.
Jujur ga berasa diet sih porsi dan makanannya juga enak serta bervariasi banget, terutama aku demen @Gracioushealthy ini ga pelit kasih Salmon tiap minggu dan besar-besar lagi.”

Jujur lebih enak dari makanan yang biasa aku beli di luar, yauda deh betah langganan sampai sekarang hehehe

Dan Sabtu Jumat karna gada catering, disini aku cheating day bener-bener makan apapun yang aku mau bahkan aku suka all you can eat shaburi hehe😁

AKHIRNYA TURUN 16 KG!!!! KYAAA!!!!

Sekarang hasilnya cukup puas dan aku seneng banget.. walaupun sebenarnya aku masih mau turunin berat badan lagi tapi blm ada niat lg heheh.. Aku berhasil turun 16kg dalam kurang lebih 6-7 bulan 

Yang paling bikin aku HAPPY dan GA INSECURE LAGI liatin reaksi temen-temen dan keluargaku, mereka ikut seneng sih kyk malah pas aku mau diet lagi mereka sering bilang udah pas sekarang uda bagus kok. Thank you @Gracioushealthy ❤❤❤

Hasil Nyata Sharon Alberta

MOTIVASI BUAT KAMU YANG LAGI JALANIN PROGRAM DIET

Buat yang lagi diet… utamain niat, konsisten, dan sabar ya sama hasilnya ..
jangan cepet nyerah cuma karna hasilnya ga keliatan secepat yang kalian mau.. dan jangan berpatokan juga kalo “gua harus diet biar cantik/ganteng” tapi diet itu juga buat kesehatan..

Dan buat kalian yang suka diomongin gendut dan sbagainya ..
Jadiin itu MOTIVASI ya jangan terlalu dimasukin hati, senyumin aja dan tunjukkin kalau kalian bisa jauh lebih baik dari yang mereka omongin, dr pengalaman aku juga belajar kalau kita sebenernya ga boleh merasa insecure tapi justru kita harus lebih bersyukur dan jangan lupa untuk self love!☺

Terakhir, buat kalian yang diet gamau ribet dan makan enak sehat tiap hari aku recommended banget @Gracioushealthy, dijamin ga nyesel. Aku uda buktiin, tinggal kalian buktiin sendiri!

Semangattt yaa ! 😘

Sangat cocok dikonsumsi bagi kamu yang sedang melakukan program :

Diet dengan cara yang sehat, bergizi dan enak

Diet Pasca Melahirkan/Menyusui

Promil

Kesuburan

Kesehatan (Healthy Life)

SETELAH BERLANGGANAN GRACIOUS HEALTHY CATERING LUPAKAN

Dijamin Menu Makanan Gracious Healthy Catering

Enak, Sehat dan Bergizi Kalori dan Nutrisi setiap Menu Makanan Gracious sudah disesuaikan oleh Dokter Spesialis Ahli Gizi. Penurunan Berat Badan yang SIGNIFIKAN dan sudah TERBUKTI.

Garansi 100% Uang Kembali Jika Makanan Tidak Higenis, Bergizi Dan Enak

#1 Private Online Training Weight Loss Training at Home

30 Day Challenge #RevolusiDIETSEHATKU

Kalkulator Kalori

Free Konsultasi & Mentoring langsung oleh Konsultan Nutrisi & Diet Gracious sampai ada hasil

PASTI MENU ENAK, SEHAT DAN FRESH

Komitmen kami, Jika makanan tidak enak, tidak sehat dan bergizi, kami kembalikan uang Anda 100%

Loading...