Ditulis oleh :
Sella Poniman

Diet Bersama Gracious Healthy Catering :
Bye Bye Diet Ribet

Kisah Sella Poniman, Mantan Low Fat Fighter seorang Karyawan Hotel yang berjuang mendapatkan Tubuh Langsing bersama @Gracioushealthy

Halo Low Fat Fighter,

Banyak banget yang nanya ke aku mulai dari keluarga, sahabat, dan teman-teman di social media yang notice tubuh aku mulai ‘kurusan’. Dan mereka penasaran metode diet apa yang lagi aku jalanin sekarang.

Sejak kecil aku memang mempunyai perawakan ‘besar’, Jadi bukan suatu hal yang aneh kalau saat dewasa pun perawakan ku tetap ‘besar’.

Sempat berpikir saat aku remaja “ah. lagi masa pertumbuhan, nanti juga tubuhku kurus sendiri”

Satu lagi yang jadi alasan kenapa aku mempunyai tubuh ‘besar’, karena hobi ku yang suka ngemil dan mudah merasa lapar. Wah double deh permasalahan tubuh ‘besar’ ini.

Mulai memasuki usia 20-an aku sudah mulai ‘sadar’ penampilan. Mulai suka menggunakan make up, menggunakan skincare, gak ketinggalan pastinya pakaian yang lagi trend pada masanya.

Nah, disini awal mula aku sadar bentuk tubuh ku ‘besar’ sekali sampai sulit mencari pakaian yang sesuai dengan ku.

Kalau jalan ke mall sering orang melihat aneh kearah ku bahkan sampai di ketawain. Karena pada saat itu berat badan ku mencapai 150 kg.

Dan jujur hal ini membuat aku minder dan sedih dengan tubuh yang aku miliki. Apalagi pekerjaan ku sebagai front office, yang sudah pasti penampilan sangat penting.

Hal yang gak bisa aku lupain pada saat naik motor bareng teman ku, kalian tahu apa? Ban motor nya kempes sampai velg motornya patah. Ya ampun, jujur disitu aku malu banget karena motor saja sudah gak sanggup nanggung berat badan ku.

Mulailah aku mencoba diet OCD selama sebulan dan berhasil turun 8 kg. Karena aku merasa hasil OCD kurang memuaskan, akhirnya aku barengi dengan IU dan berhasil turun sebanyak 7 Kg dalam seminggu. Wow banget pasti kedengarannya, tapi sejujurnya aku ngerasa metode ini kurang cocok di aku walaupun berat badanku turun  banyak. Dan pada saat itu berat badanku stuck di 130 kg.

Seiring berjalannya waktu, aku mulai merubah mindset ku. Kalau cuma pola makan nya yang di atur tanpa mengatur nutrisi dan kalori yang masuk kedalam tubuh pasti gak akan berhasil.

Sampai akhirnya tanpa diduga, lagi asik scroll instagram ada salah satu public figure yang sedang me-riview catering diet yang bernama Gracious Healthy Catering. Sudah pasti langsung aku ‘kepo-in’ instagram nya. Waw kok menarik ya. Mau diet tapi tetap bisa makan enak.

Gak pakai pikir panjang aku langsung konsultasi dengan admin nya. Admin yang sangat responstif dan memberikan penjelasan secara jelas dan detail semakin yakin aku untuk coba makanan dari Gracious Healthy Catering. Selain itu Gracious Healthy Catering sudah banyak direview mulai dari public figure sampai dokter gizi. Kalau kaya gini masih ragu untuk coba ? ya gak dong!

Akhirnya aku pesan catering untuk seminggu (lunch + dinner) untuk percobaan. Kaget banget waktu liat makanannya dateng. Lebih menarik dari apa yang dilihat di instagram. Semua diatur sesuai dengan porsinya, sesuai dengan kalori yang dibutuhkan. Dan yang paling penting rasa nya ENAK banget!

Sebelum aku mengkonsumsi menu diet dari Gracious Healthy Catering berat badanku masih 130 kg. Kalau kalian tanya dalam seminggu udah ada perubahannya?

jawabannya UDAH ada banget. Dalam seminggu aja aku udah berhasil nurunin berat badan 3 kg. Apalagi kalau satu bulan ya kan ?. Karena aku merasa cocok dengan menu diet dari Gracious Healthy Catering, akhirnya aku perpanjang jadi satu bulan.  Selama mengkonsumsi menu diet dari Gracious Healthy Catering aku berhasil turun 20 kg. Wawwww.., akhirnya berat ku berhasil turun jadi 100 kg.

Big thanks untuk owner Gracious Healthy Catering sudah menciptakan menu diet yang gak ribet dan yang pasti enak banget.

Sebelum aku tutup tulisan ini, aku mau kasih semangat untuk teman-teman Low Fat Fighter.

Yang pertama dan paling penting, teman-teman semua harus Niat. Yes Niat, karena dari dalam diri sendiri kalau gak ada niat pasti susah untuk diet. Kedua, stop mind set yang salah, contoh nya “diet mulai besok aja..” atau “janji hari ini terakhir makan banyak”, Big no deh untuk kata-kata ini.

Yang terakhir pasti nya harus HAPPY ngejalanin diet ini. Karena dijamin deh diet bareng Gracious Healthy Catering, diet gak ribet hati pun senang

Hmm.. kayanya cukup tulisannya sampai sini ya teman-teman. Semangat untuk Low Fat Fighter yang lagi diet. Kalau aku aja bisa turun berat badannya, masa kalian gak bisa ?!.

Sangat cocok dikonsumsi bagi kamu yang sedang melakukan program :

Diet dengan cara yang sehat, bergizi dan enak

Diet Pasca Melahirkan/Menyusui

Promil

Kesuburan

Kesehatan (Healthy Life)

SETELAH BERLANGGANAN GRACIOUS HEALTHY CATERING LUPAKAN

Dijamin Menu Makanan Gracious Healthy Catering

Enak, Sehat dan Bergizi Kalori dan Nutrisi setiap Menu Makanan Gracious sudah disesuaikan oleh Dokter Spesialis Ahli Gizi. Penurunan Berat Badan yang SIGNIFIKAN dan sudah TERBUKTI.

Garansi 100% Uang Kembali Jika Makanan Tidak Higenis, Bergizi Dan Enak

E-Book #RevolusiDIETSEHATKU

30 Day Challenge #RevolusiDIETSEHATKU

Kalkulator Kalori

Free Konsultasi & Mentoring langsung oleh Konsultan Nutrisi & Diet Gracious sampai ada hasil

PASTI MENU ENAK, SEHAT DAN FRESH

Loading...

Komitmen kami, Jika makanan tidak enak, tidak sehat dan bergizi, kami kembalikan uang Anda 100%